簡単しっとり鶏ハム【ヘルシー料理】
誰でも簡単に作れるしっとり鶏ハムを紹介
こんにちは。今回は誰でも簡単に作れる鶏ハムを作っていきます。
男子大学生の私でもできるのでほんとに誰でもって感じです笑
それでは紹介していきます。
目次
鶏ハムの作り方
材料
・フリーザーバック
・鶏むね肉 1枚
・塩麴
・醤油
・砂糖
調味料に関しては塩や砂糖のみでも構いません。またお好きなものを入れてもらってもいいです。ここはオリジナルで!!
鶏の皮は剥がした方がヘルシーに食べれます。ダイエットにはもってこいです。
ちなみに塩麴はこちらを使いました
KALDIで買わせていただきました。様々な料理に使えるのでお勧めです。
KALDIといえば先日買ったものがあります。よければこちらもどうぞ
手順
1.フリーザーバックに鶏むね肉と調味料適量をすべて入れ、少し揉む
2.鍋でお湯を沸騰させ、沸騰したら火を止める
3.フリーザーバックごと鍋に入れふたをする
4.60分から90分ほど放置して完成
注意
こちらの待ち時間は肉の厚さなどによっても熱の通り加減が違うので中身が生っぽかったら時間を延ばしてください
まとめ
放置するだけでできてしまうのでほんとに簡単です。
このまま食べてもいいですし、おかずとして食べてもおいしく頂けます。
トッピングなどのアレンジ次第ではさらにおいしくなります!!
健康に気をつけたい方、ダイエット中の方、鶏肉をおいしく食べたい方などぜひ作ってみてください!!
最後まで見ていただきありがとうございました。
よかったらまた見に来てください。